首页 > 新闻动态>河津要闻

李晓武督导九龙沟水流治理等工作

发布日期:2021-07-28 09:17     来源: 新闻传媒中心     【字体: 】     打印本页

李晓武督导九龙沟水流治理等工作时强调

抓质量 保进度 推动黄河流域生态保护和高质量发展

 

7月27日,运城市委常委、河津市委书记李晓武带领相关部门负责人,对九龙沟水流治理项目进展情况和矿山生态治理等工作进行督导。李晓武强调,要按照习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神要求,在确保质量和安全的基础上,全力加快项目推进速度。同时,加快露天矿山整治、整合和生态修复工作,为全市高质量转型发展奠定坚实基础。

在九龙沟,李晓武一行实地查看了水质情况和水流治理项目进展情况,并通过查看图纸、听取汇报等方式,详细了解了项目的治理思路、治理措施及当前进度等情况。

李晓武指出,九龙沟水流治理项目对于改善下化乡九龙沟矿区水质,保护黄河水生态具有重要意义。生态环境等部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强与设计部门协调沟通,确保项目设计既科学又实用;施工单位要按照汛期施工方案,在确保工程质量和安全的前提下,科学组织施工,全力加快进度,力争把项目打造成精品工程,实现既定的整治目标。

同时,李晓武还强调,露天矿山整治、整合和生态修复工作是市委、市政府全力推进资源型城市转型发展的具体举措。自然资源等部门和相关乡镇(街道)要按照全市总体安排部署,坚持绿色发展和可持续发展,积极做好矿山整合工作,推进吕梁山前沿生态修复,力争在全省率先蹚出一条矿山生态修复的新路子。(融媒体记者武咏梅)