首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>招商引资专栏>招商信息

运城市召开“凤还巢”计划稷山河津现场推进会

发布日期:2019-08-01 11:08     来源: 招商引资服务中心     【字体: 】     打印本页

信息索引号 YC03149-2019-0018 发布时间 2019-08-01
发布机构 文号
主题词 招商信息 体裁 河其他

7月30日,运城市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)稷山河津现场推进会召开。运城市“凤还巢”计划领导小组副组长、市政府副秘书长袁卫廷,运城市“凤还巢”计划领导小组副组长、市人社局局长张建元,我市市委副书记安奇等出席会议。

袁卫廷、张建元、安奇一行先后来到炬华新材料科技有限公司、我市“凤还巢”智慧城市项目现场进行了观摩,并观看了我市“凤还巢”宣传片。

张建元在会上通报了2019年运城市上半年“凤还巢”计划工作推进情况。2019年以来,运城市委、市政府坚持以“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”为总要求,成员单位、市县两级通力合作、高位推动,按照“抓两头,带中间”指示精神,抓好大规模劳务输出、打造劳务品牌,抓好本土人才回归、吸引返乡创业,扎实开展关心关爱服务、构建全方位服务体系,各项工作都取得了较好的成绩。

袁卫廷强调,各县(市、区)要以“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,不断改革创新,扎扎实实做好各项工作。要围绕深入拓展“凤还巢”计划新局面、围绕深入贯彻刘志宏书记提出“全力推动关心关爱计划往深里走、往实里走、往细里走”的新要求,在做大劳务输出和技能培训、构建全方位服务体系、打造劳务品牌、吸引返乡创业投资兴业、营造“凤还巢”计划浓厚氛围上持续加力,为运城振兴崛起作出新贡献。

安奇在会上致辞。他说,近年来,我市在“凤还巢”计划推进中,坚持党建统领,千方百计把优秀人才团结在党组织周围,始终牢牢把握工作主动权;坚持领导带头,先后吸引返乡创业人员75人,引进项目54个,总投资达15.7亿元;坚持政策引领,出台“两补贴、两奖励、三培训”等优惠政策,吸引炬华新材料公司郭晓琛等一批优秀在外人员返乡创业;坚持品牌先行,先后培训转移农村劳动力和城镇失业人员1.1万人,“凤还巢”计划已成为河津经济社会高质量发展的重要推动力。