首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>招商引资专栏>招商信息

鞠振、崔元斌赴北京成功签约投资百亿元的镍合金新材料产业园项目

发布日期:2020-03-23 15:24     来源: 招商引资服务中心     【字体: 】     打印本页

信息索引号 xxgk202003234728 发布时间 2020-03-23
发布机构 文号
主题词 招商信息 体裁 河其他

      为了深入贯彻落实市委“五抓一优一促”为总抓手的工作部署,3月12日,市委常委、河津市委书记鞠振,副市长崔元斌赴北京市,就投资百亿元的镍合金新材料产业园项目进行洽谈对接,并成功签订战略合作框架协议。

      中国第一重型机械股份公司是行业龙头企业。在北京,鞠振、崔元斌首先与中国第一重型机械股份公司总经济师祖玉明进行座谈,就镍合金新材料产业园建设项目合作进行了互动交流。

      鞠振指出,河津市将全力打好疫情防控和项目建设两场战役,按照“一纲二化三集四为”的工业发展思路,创优良好的营商环境。同时,相关部门要把该项目纳入河津市“12321”重点项目挂图作战调度平台,按照“领导包联、挂图作战、周周研判、压茬推进、严格考核”的工作机制,力促项目早落地、早建成、早达效,确保早日实现“三年过千亿、五年回百强、奋战十四五、转型出雏型”的五年发展总体目标。

      在随后举行的项目战略合作签约仪式上,崔元斌指出,运城是山西省新型工业城市,特别是中西部精品钢基地、铝镁合金基地和汽车与新能源汽车产业基地是在全省乃至全国范围内打造的有影响力的三大基地,该项目的签约落地必将为三大基地的建设注入新的活力。运城和河津两级政府将为项目的落地提供一流服务,确保把该项目建成央企入运的标杆项目,建成在特殊时期合力抗疫的信心工程,建成传统产业绿色发展、高质量崛起的示范工程。

      随后,鞠振代表河津市与中国第一重型机械股份公司、佛山市壹重新材料有限公司、山西达康科工贸集团有限公司共同签订镍合金新材料产业园战略合作框架协议,着力在河津打造一个百亿级的绿色镍合金新材料产业基地,形成覆盖中部、辐射西北、西南地区,集生产、深加工、交易为一体的新兴产业中心。