首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>招商引资专栏>招商信息

“12321”重点项目第7次调度研判会主持召开

发布日期:2020-04-23 17:05     来源: 招商引资服务中心     【字体: 】     打印本页

信息索引号 xxgk202004231418 发布时间 2020-04-23
发布机构 文号
主题词 招商信息 体裁 河其他

       4月10日,河津市委书记李晓武主持召开“12321”重点项目第7次调度研判会,集中研究科创园项目建设情况。李晓武强调:各相关部门要创新发展理念,认真学习先进经验,深入研究掌握政策,明确时间表、路线图、责任人,全力推进科创园建设步伐。

     会上,市财政局、樊村镇、开发区等部门负责人分别就项目公司组建、规划设计、项目征地、项目总体情况及项目招商情况作了详细汇报。与会人员还就科创园区项目建设中存在的征地工作、规划设计等问题进行了沟通交流。

     科创园项目是我市重点招商引资项目和产业转型龙头项目,由我市城市基础设施投资开发有限公司与鲲鹏海岳(深圳)实业有限公司合作建设。项目选址位于河津经济技术开发区东部,樊村镇干涧村以南,209国道以东,稷西路以北,规划占地989亩,总投资35亿元。项目重点引进智能机电、工业机器人、光电打印机、现代装备设计制造等项目,通过3-5年的发展,逐步建成集5G智能制造、光电产业、环保材料为主导产业的国内一流新兴产业园区。

李晓武强调,要坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以运城市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,按照“领导包联、挂图作战、周周研判、压茬推进”的工作机制,全力抓好全市“12321”重点项目。

  • 要深入研究掌握政策,随时关注政策的调整和变化,把握支持导向和重点,在此基础上做好项目策划;
  • 要强化学习、转变思想,积极借鉴周边县市、发达地区的先进经验,把他们的政策灵活运用和对体制障碍的创新突破之举,转化为我们的工作思路和措施;
  • 要强化工作责任,主动作为,细化重点工程推进措施,明确各工程的时间表、路线图、责任人,严格把握时序进度,高效推动项目建设。