首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>招商引资专栏>招商信息

抢抓新基建发展机遇!河津市举办新基建和传统产业升级改造研讨会

发布日期:2020-05-14 09:28     来源: 招商引资服务中心     【字体: 】     打印本页

信息索引号 xxgk202005145725 发布时间 2020-05-14
发布机构 文号
主题词 招商信息 体裁 河其他

    5月11日,我市举办新基建和传统产业升级改造研讨会,会议邀请山西鑫泽西大数据研究院常务副院长高育新一行10人,与我市部分企业代表进行座谈研讨,深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真按照运城市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,扎实推进传统产业升级和新兴产业发展壮大。

    市委书记李晓武主持会议,市委常委、秘书长、统战部部长吕武荣,市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军,副市长贺红林,河津经济技术开发区管委会副主任闫新善出席会议。

    讨当中,来自紫光云山西分公司、山西锐思肯数据科技有限公司、美国PNP投资集团、山西鑫泽西大数据研究院的4位专家,围绕工业互联网应用、大数据技术、企业创新生态服务平台建设、城市创新战略、政府信息化、科创云平台建设、智慧城乡建设等方面进行了详细讲解。我市阳光集团、宏达集团、龙门集团、漳泽电力河津发电分公司、炬华新材料科技有限公司等企业代表,结合各自企业实际进行了发言。

    李晓武指出,新基建是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。它和传统产业升级改造都是高质量发展的迫切需要。河津作为一个以工业为主的城市,要严格认真全面具体落实省委关于信息化建设的各项部署和要求,在新基建和传统产业升级改造等方面进行有益的探索。

    李晓武希望,与会专家深入我市企业一线进行对接,现场调查研究,并结合河津实际选择突破点,拿出可行的项目规划方案,组建河津的城市智库、城市发展项目库,建立城市合伙人生态群。我市相关部门、经开区要抢抓国家新基建发展机遇,尽快制定新基建发展战略规划,用科学的管理机制引导鼓励企业完成传统产业转型升级和新兴产业培育壮大;各企业要对表党中央政策要求,对标同行业先进水平,对接国际国内先进标准,积极学习借鉴、谋划实施,全力打造信息化、数字化建设的河津范例。