首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>招商引资专栏>招商信息

河津市重点项目推进会召开 提振精神 鼓足干劲 再掀项目建设新高潮

发布日期:2020-08-31 09:15     来源: 招商引资服务中心     【字体: 】     打印本页

信息索引号 xxgk202008316217 发布时间 2020-08-31
发布机构 文号
主题词 招商信息 体裁 河其他

    8月28日下午,河津市重点项目推进会召开,对当前全市经济运行和项目建设情况进行分析和调度,研究部署下半年经济社会发展任务,动员全市上下进一步提振精神、鼓足干劲,聚焦重点、狠抓落实,再掀项目建设新高潮,确保我市经济社会实现高质量发展。

    市委书记李晓武主持会议并作讲话;市委副书记安奇,市政协主席李琦等四大班子领导参加会议。

    会上,市委常委、常务副市长侯鹏程通报了1-7月份经济运行分析及项目建设进展情况;安奇对“三对”工作进行安排部署;发改、工信、统计、公安、畜牧发展中心、城乡供水中心等6家单位负责人分别进行了表态发言。

    侯鹏程强调,全市各级各部门必须转变思想、转变观念、转变方法牢固树立“项目为王”的理念,全力以赴抓指标、抓项目、抓招商、保运行、抓环保、惠民生、防风险、转作风,始终坚持抓项目就是抓一切,坚持“工作项目化、项目数据化”,用个个科学、精准、具体的数据,把我们的工作成果反映出来、展现出来,达到“脱掉棉袄秀肌肉”的效果。

    李晓武指出,今年以来,市委、市政府团结带领全市干群,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,坚持“五先协同、三动融合”的高质量发展思路扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务不断取得“六新”突破全市经济社会发展加快恢复各项工作平稳有序。

    李晓武强调,全市各级各部门要着力巩固“转”的态势,突出思想、行动、结果三方面转型,从思想深处牢固树立符合现代市场经济和转型发展要求的先进理念,全面激发转型发展的内生动力;要着力增强“进”的动能,在项目的谋划、招引、储备、推进、落地、见效等全过程发力,加快推进“12321”重大工程项目建设闭环操作,确保未开工项目早开工、在建项目早投产;要着力抓好“引”的重点,聚焦先进装备制造、现代煤化工、铝深加工、新能源、新材料等产业领域,系统筛选全国重点招商目标企业,主动外出招商、轮流招商,努力引进更多大项目好企业;要着力建好“新”的载体,围绕产业链布局创新链、配置要素链、完善政策链,全力建设重点产业创新生态子系统,扩大创新创业服务覆盖面;要着力拓展“增”的空间,牢固树立“法无禁止即可为”的观念,深入开展“五减”专项行动,大力推进一枚印章管审批,加快实现“马上办、网上办、就近办、一次办”;要着力加强“稳”的监测,强化数据质量审核验收,实时监控数据变动,密切关注重大项目、重点工程进展情况,确保应统尽统。

    李晓武指出,全市各级各部门要紧盯目标任务,强化措施真抓实干,做到站位要更高、措施要更硬、监督要更严,坚持目标不变、任务不欠、力度不减,以开顶风船的精神状态、夙夜在公的责任担当、求真务实的工作作风,持续在推进上下功夫,在落实中见成效,确保各项决策部署落地生根。

    李晓武强调,各级各部门和全体党员干部要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平;要认真学习习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,自觉做“光盘行动”的宣传者践行者、监督者,引导更多人崇尚节俭之风,养成健康文明的消费方式。