首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>招商引资专栏>招商信息

河津市龙门学校和红星美凯龙项目规划设计方案汇报会召开

发布日期:2021-06-18 15:51     来源: 招商引资服务中心     【字体: 】     打印本页

信息索引号 xxgk202106186742 发布时间 2021-06-18
发布机构 文号
主题词 招商信息 体裁 河其他

    6月16日,我市龙门学校、红星美凯龙项目规划设计方案汇报会召开。运城市委常委、河津市委书记李晓武,市委常委、市纪委书记、市监委主任孟力,副市长郝红霞、王高红出席会议。市规委会成员单位主要负责人参加会议。

红星美凯龙家居集团引领家居消费从单纯的“买家居”过渡到“逛家居”“赏家居”时代,我市引进红星美凯龙商业项目,弥补河津乃至周边地区大型家居购物商场的空白,推动第三产业融合发展。龙门学校项目规划为十二年一贯制公办学校,设计有小学部、中学部,建成投用后将对我市教育产业发展起到引领作用。

会上,红星美凯龙家居集团团队汇报了我市红星美凯龙商业项目的设计规划,清华大学建筑设计研究院团队汇报了我市龙门学校项目的设计方案;与会领导和相关单位负责人围绕河津文化元素融入、海绵城市理念、装配式建筑、配套公共设施等,分别提出了项目改进意见。

李晓武指出,红星美凯龙家居集团是全国大型家居购物行业的佼佼者,河津市委、市政府将不断深化与集团的合作,通过项目带动,推动河津第三产业高质量发展。希望集团认真听取大家的意见、建议,对项目设计规划进行进一步完善,并制定出商业计划书,推动项目早日落户河津,实现双方合作共赢。

李晓武强调,教育关乎民生、关乎发展、关乎未来。清华大学建筑设计研究院团队要结合大家提出的意见和建议,继续对项目进行修改完善,使项目设计更科学、合理、实用。教育部门要把项目建设和教育园区的整体规划、教师队伍建设等同步谋划、同步推进,高标质量加快推进龙门学校项目建设,促进全市教育事业再上新台阶。