首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>招商引资专栏>招商信息

杜自立在河津调研“一联五”包联项目建设情况

发布日期:2021-07-30 11:03     来源: 招商引资服务中心     【字体: 】     打印本页

信息索引号 xxgk202107308290 发布时间 2021-07-30
发布机构 文号
主题词 招商信息 体裁 河其他

   7月28日,运城市人大常委会副主任杜自立带领相关人员来我市,就“一联五”包联项目建设情况进行调研。我市市委副书记、市长何伟,市人大常委会副主任贺红林、李民富、杨敬军等陪同调研。

   杜自立一行先后来到我市农村生活污水综合利用PPP项目(二期)小梁乡南原村生活污水处理站、华鑫源钢铁有限责任公司产能减量置换升级改造、黄河板块旅游公路河津市乡宁至龙门段等项目施工现场,通过实地查看、听取汇报、现场询问等形式,详细了解了包联项目进展情况,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。农村生活污水综合利用PPP项目(二期)于4月20日已启动管网敷设工程,截至目前18个村已开工,累计敷设管网30余公里。华鑫源钢铁有限责任公司产能减量置换升级改造项目正在加快推进烧结机的设备安装。黄河板块旅游公路我市建设的乡宁至龙门段工程已基本完成路基及桥梁下部结构工程,正在进行路面水稳层铺设和桥面梁板架设工程。

   杜自立强调,各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,严格按照“五个一”项目推进机制,咬定目标不放松,集中精力、突出重点,高效推进重点项目建设。要深入项目建设现场,对项目推进过程中遇到的问题,采取有效措施,及时协调解决。要按照建设时限要求,保安全、抓质量、赶进度,全力以赴加快项目建设,确保项目早日建成投用,为全市经济社会高质量转型发展注入新活力。