首页 > 新闻动态>河津要闻

丁小强在我市调研

发布日期:2021-08-26 19:15     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  丁小强在我市调研时强调

  争创黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范先行区

 

   8月24日,运城市委书记丁小强深入我市,调研生态环境综合治理、农村“厕所革命”、开发区“承诺制+标准地+全代办”改革、新兴产业发展等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话和指示批示精神,统筹推进污染防治、生态环境治理、产业结构调整、传统产业转型升级、乡村振兴等工作,以点带面、点面结合、多点突破,努力建设黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范先行区。运城市委常委、秘书长乔登州,运城市委常委、河津市委书记李晓武,运城市副市长崔元斌参加调研。我市市委副书记、市长何伟,市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军,副市长郝红霞、薛将军陪同调研。

  位于下化乡的莫底(九龙)沟生态环境综合治理项目,是市委、市政府深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要举措,也是重点生态工程和重大民生工程。丁小强沿着崎岖不平的山路,驱车来到项目现场,察看涌水的流量、水质等,仔细听取综合治理工程的思路、采取的措施等情况介绍,实地察看污水处理站选址和施工。他强调,要优化管网和污水处理站规划设计,挂图作战、倒排工期、并联作业,推动污水处理站早日投入使用,确保涌水水质达标后进入黄河。要统筹推进莫底沟综合治理,一体推进沿沟的山体修复保护,加大周边生态环境综合整治力度,力争早日实现莫底沟山清水秀、生态优美。

  在河津经开区行政审批大厅,丁小强与前来办理事项的群众亲切交谈,向工作人员询问开发区“承诺制+标准地+全代办”改革进展情况。丁小强强调,要加快改革步伐,及时公开承诺事项清单,大力开展“熟地”招商,推行全程领办代办,打通堵点难点,让市场主体切实享受“保姆式”全程优质服务。要持续优化营商环境,积极构建“亲”“清”政商关系,改进服务方式,提高服务水平,进一步营造亲商安商的良好生态环境。

   在清涧街道西庄村,丁小强认真察看该村公共厕所卫生状况,随机走进两户村民家中,仔细了解改厕费用、模式、污水排放等。他指出,农村厕所革命是实施乡村振兴战略的一场硬仗,是一项民生工程、民心工程。要充分尊重农民意愿,发挥农民主体作用,调动农民改厕积极性,因地制宜科学选择技术模式,统筹推进改厕与污水、粪污处理设施建设,健全长效运维管护机制,真正把这件好事办好、实事办实。

  山西宝森科技有限公司是以物联网系统技术开发为主的科技公司,致力于5G智能路灯等产品的研发、生产和销售。丁小强认真听取5G智能路灯的各项功能介绍,详细了解生产成本、市场推广等情况,鼓励企业要进一步加大研发力度,持续在产品品质和功能上下功夫,不断降低成本,提高智能化水平,实现技术提升、产品提质、企业提效。

  调研中,丁小强还听取了我市教育产业园区规划、功能布局、项目建设等情况介绍。他强调,要进一步优化园区规划布局,统筹推进园区水系、道路、市政工程等基础设施建设,真正产生园区集聚效应,打造现代服务产业集聚区。运城日报讯(记者王文军)