首页 > 新闻动态>河津要闻

运城市医改工作视频会召开

发布日期:2021-08-26 19:29     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  8月19日,运城市医改工作视频会议召开。

   会上,运城市卫健委通报了全市医改工作情况,运城市财政局、人社局和医保局汇报了有关情况,万荣县、运城市中心医院、河津市人民医院作了交流发言。

   会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要指示精神,认真落实全国及全省医改会议精神,聚焦群众期盼,勇于探索创新,强化改革系统集成、协调联动,不断巩固扩大医改成效,全方位全周期保障人民生命健康。

   会议强调,当前,全市医改已进入深水区,要突出重点难点、压实责任,全力推动医改各项工作落到实处。要深化县域一体化改革,全面提升医疗集团服务能力,打造智慧医疗系统,构建全民健康服务体系,让群众有更多的就医获得感;全力推进分级诊疗,聚焦破解看病难、看病贵问题,加快市级城市医联体建设,提高县级医疗机构诊疗水平,增强乡村两级服务能力,促进就医秩序更趋合理;推动公立医院高质量发展,落实党委领导下的院长负责制,加大人事薪酬制度改革力度,完善绩效考核机制,有效规范医务人员从医行为、激发内生动力;持续深化医疗、医保、医药“三医联动”,实实在在降低群众就医成本。同时,要坚持全市“一盘棋”,加强组织领导,层层压实责任,强化协作配合,严格考核督导,确保完成各项医改任务。

   我市市委副书记、市长何伟,副市长郝红霞及各相关部门负责人在河津分会场参加会议。  (融媒体记者李壮国)