首页 > 新闻动态>河津要闻

李晓武主持召开全市农村经济责任审计专题汇报会

发布日期:2021-08-30 15:56     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  李晓武主持召开全市农村经济责任审计专题汇报会时强调

  严格把关提高质量    确保换届风清气正

  8月27日,运城市委常委、河津市委书记李晓武主持召开全市农村经济责任审计专题汇报会。他强调,要严格把关、提高质量,确保换届风清气正。市委副书记安奇参加会议。

   会议听取了关于全市农村干部经济责任专项审计工作的情况汇报。全市农村经济责任审计工作自6月中旬启动以来,我市委托第三方专业会计机构对148个村进行审计。截至8月24日,已完成132个村的审计工作,其余村正在加紧进行中。根据审计程序要求,各村审计结果将陆续向群众公布。

   李晓武指出,各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展此次审计工作的重要性、严肃性、紧迫性,压实工作责任,强化工作落实。要严肃工作纪律,加强审计人员管理,提升审计工作质量。

   李晓武强调,各相关部门要把此次审计工作作为推进全市经济社会发展的重要抓手,从讲政治、讲大局的高度,认真领会市委、市政府部署要求,迅速组建一支有职业操守、职业技能和“四个意识”的专业小分队,用两周时间对前期审计工作情况进行抽查。对审计工作中查出的问题要列出清单,提出整改要求,加大整改力度,为换届工作平稳、高效、圆满完成提供保障。要突出抓好工作规范,进一步明确工作重点,切实担起责任,严格落实保密制度,全力推进全市农村干部经济责任审计工作,确保换届工作风清气正。

   安奇指出,各相关部门要按照省、市“不审计不换届、审计不清不换届”要求,严格按照时间节点开展工作,做到依法、客观、公正、实事求是,不断提升审计质量,推进换届工作顺利进行,让群众满意。

  会议还研究了其他事项。 (融媒体记者 许建国)