首页 > 新闻动态>河津要闻

“运城市省校合作智库示范基地”在经开区揭牌成立

发布日期:2021-08-31 09:12     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  8月30日,“运城市省校合作智库示范基地”在河津经济技术开发区揭牌成立。运城市委政研室副主任王卫民,运城市商务局副局长柴小明,我市市委副书记安奇,市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军出席座谈会并揭牌。

  安奇主持座谈会。

  会上,张军介绍了经开区基本情况和智库建设工作情况。自省校合作工作开展以来,我市积极部署,强力推进,聚焦主导产业,主动对接中科院、清华大学等20余所高等院校,组建了智库专家团队,以智库建设为纽带,探索出“政府牵头、智库搭桥、项目落地”的智库发展模式,推动了一批项目相继落地,为全市经济社会发展发挥了积极作用,特别是经开区,入驻企业数量多,高校合作基础好,转化成果贡献大,走在了全省前列。

   王卫民、柴小明指出,建设智库合作基地,就是依托全国一流高校的人才资源、学术资源、信息资源,以互利共赢为宗旨,以具体项目为抓手,在决策咨询、课题研究、规划编制、项目实施等方面,开展深度合作,助推地方经济社会高质量转型发展。河津经开区的智库合作基地能脱颖而出,成为运城市六家示范智库之一,充分印证了河津的实力。他们希望,我市及河津经开区要以此次揭牌为新起点,以优质的服务体现担当、以高效的合作收获成果、以示范的标准争当标杆,真正把省校合作智库示范基地的牌子做实做好,切实把智库基地的作用充分发挥出来,努力把智库基地建成人才聚集的大舞台、推动改革的加速器和服务转型的大平台,为推进运城市、全省乃至全国高质量发展作出更大贡献。

  会后,王卫民、柴小明、安奇、张军等共同为运城市省校合作智库示范基地揭牌。 (融媒体记者韩国栋)