首页 > 新闻动态>河津要闻

省派员调研我市退役军人服务体系建设工作

发布日期:2021-09-14 08:52     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

     9月9日,省退役军人事务厅思想政治和权益维护处处长赵士学一行来我市,就退役军人服务体系建设工作进行调研。运城市退役军人事务局党组成员、副局长唐晓林,我市市委常委、常务副市长闫新善陪同。

   赵士学一行先后来到市退役军人事务局、城区街道东关村、市交通运输综合行政执法队、赵家庄街道、僧楼镇小张村、宏达集团等地,实地查看各服务中心(站)硬件建设、制度建设等情况,并围绕退役军人政策落实、困难帮扶、创业就业和权益维护等工作与相关负责人进行深入交流,详细了解各服务保障场所的运行情况。

   赵士学充分肯定了我市退役军人服务体系建设工作所取得的成效,希望相关部门要持续推进退役军人服务体系建设,有效整合服务中心(站)的服务功能,扩大服务范围,加强服务管理,不断提升退役军人事务工作整体水平,提升退役军人的归属感、获得感和幸福感;要用心用情用力做好退役军人服务保障工作,强化权益维护和困难帮扶,常态化开展走访慰问,切实解决突出矛盾和问题,积极推进社保接续和就业创业支持,把党和政府的温暖送到退役军人心坎上;要大力宣传优秀退役军人先进事迹,激励广大退役军人“退伍不褪色”“退役不褪志”,继续出色工作,为地方经济社会发展贡献力量。(融媒体记者 王柯颖)