首页 > 新闻动态>河津要闻

市政府党组会议召开

发布日期:2021-09-15 09:08     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  市政府党组会议召开

 何伟主持

  9月14日,市委副书记、市长何伟主持召开市政府党组会议。市委常委、常务副市长闫新善,市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军,副市长郝红霞、王高红等参加会议。

  会议宣读了有关人事任免文件;传达学习了习近平总书记2021年考察各地文物的讲话精神、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、全省坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议精神;听取了我市“两高”项目情况汇报等。

  何伟指出,坚决遏制“两高”项目盲目发展是党中央、国务院作出的重要部署,对如期实现碳达峰、碳中和目标任务,具有重大的现实意义和战略意义。各相关部门要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,从讲政治的高度认识和理解这项重大任务,树立新发展理念,转变发展观念,把坚决遏制“两高”项目盲目发展工作抓实抓好抓出成效。

  何伟强调,要扎实贯彻落实省政府要求,采取切实可行的有效措施,加大工作力度,按照时间、标准抓紧整改,在建项目要积极争取政策支持,招商引资工作中,杜绝“两高”项目落地,行政审批中要严格控制,决不能违规审批“两高”项目。发改、工科等部门要拿出“两高”项目清单,向社会告知,坚决遏制“两高”项目盲目发展。(融媒体记者韩国栋)