首页 > 新闻动态>河津要闻

市七届人大常委会召开第三次会议

发布日期:2021-09-15 09:10     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

     9月14日,市七届人大常委会召开第三次会议。市人大常委会主任李希平,副主任贺红林、李民富、杨敬军、薛淑红,党组成员李赛梅,秘书长杨文尧及常委会委员出席会议。市委常委、常务副市长闫新善,市监委、法院、检察院及政府有关单位负责同志,各乡镇(街道)人大及人大各工作机构负责人等列席会议。

     会议在李希平的主持下,通过了本次会议建议议程。

     会议在薛淑红的主持下,专题学习了《中华人民共和国预算法》;审议通过了市发展和改革局局长蒋振海受市人民政府委托所作的关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议通过了市财政局局长韩振廷受市人民政府委托所作的关于2020年财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告、市审计局局长李卓发受市人民政府委托所作的关于2020年财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作报告,讨论作出了关于批准河津市2020年财政决算的决议;审议通过了市财政局局长韩振廷受市人民政府委托所作的关于2020年企业国有资产管理情况的报告;表决通过了有关人事任免议案及报告。

     李希平向通过任命的同志颁发任命书。会议组织通过任命的同志进行了宪法宣誓。

     李希平强调,市政府及相关部门要深入贯彻市第七次党代会和七届人大一次会议精神,扎实推进产业转型、乡村振兴、重点领域改革、环境质量改善、民生福祉增进,培植财源增加收入,优化财政支出结构,加强审计查出突出问题整改和企业国有资产监管,确保全年目标任务圆满完成,实现“十四五”规划开好局、起好步。通过任职同志要强化理论武装、坚定理想信念、坚持对党忠诚,依法用权、秉公用权、廉洁用权,树立党员干部良好形象。市乡两级人大要坚持党的领导、依法履职、依靠代表,做好代表联络站建、管、用三篇文章,不断加强改进代表工作,促进全市人大工作再上新台阶,为实现“产值过千亿、经济回百强,转型出雏型、奋斗创辉煌”战略目标作出更加积极的贡献。(融媒体记者 史甜甜)