• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

河津经济技术开发区线上“走进”北京科技大学

发布日期:2022-04-24 10:53     来源: 河津经济技术开发区     【字体: 】     打印本页

4月19日,河津经济技术开发区举办“市校合作——河津在行动·走进北京科技大学”连线活动,通过视频座谈交流方式,与北京科技大学专家就市校合作进行对接交流。这是双方依托北京中科老专家技术中心,在去年对接基础上进一步深化合作的又一次延伸

当天,北京中科老专家技术中心科技合作处处长李英男介绍了此次活动的背景及走进北京科技大学的系列科技活动安排。双方人员观看了北京科技大学宣传片。
河津经济技术开发区管委会副主任、太原理工大学教授马红和介绍了河津经济技术开发区情况以及与北京科技大学开展市校合作的需求。河津经济技术开发区不断加快推动产学研用一体化发展,依托平台开展常态化科技创新活动,积极组织各类线下线上交流活动,为企业提供个性化精准服务,促进“六新”项目落地,培育行业龙头,打造新兴产业集群。

北京科技大学博士、科技成果转化研究院主任张瑜介绍了北京科技大学的优势学科、近年的科研成果和与河津主导产业相关科学研究方向。张瑜表示,此次活动进一步加强了双方合作的力度,下一步将围绕技术、人才、项目资源重点对接,5月初还将以专家访谈、微课堂的形式推介先进技术和项目,实现北京科技大学的技术创新成果在河津转化落地。
目前,北京科技大学已与永鑫集团多次对接,正在筛选转型项目;与中铝山西新材料对接固废综合利用项目,进行深入合作。