• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

国网河津市供电公司:当企业用电“贴心人” 为企业发展“充足电”

发布日期:2022-07-14 09:37     来源: 河津市人民政府     【字体: 】     打印本页

  企业生产,离不开电力;企业新上项目实现顺利投产达效,需要电力作为后盾。对于企业发展来说,电力供应是一个重要的要素保障。在稳经济“六帮一增一稳”服务企业专项行动中,国网河津市供电公司靠前服务、主动作为,全力打好电力供应攻坚战,切实当好企业用电“贴心人”,为企业发展“充足电”。

  “咱们企业这段时间运行咋样?用电满意不满意?还有什么问题需要我们解决?”

  “电力供应正常,能够保证生产,感谢你们的关心和支持。”

  7月8日,市供电公司负责人带领技术人员,来到中国有色集团晋铝耐材有限公司生产车间,围绕企业电力供应情况进行回访,并来到配电室进行巡检,对电力设施维护进行了指导。

  晋铝耐材有限公司是河津市一家综合性耐火材料生产企业和资源综合利用企业,产品广泛用于有色、钢铁、化工、水泥、电力等行业。去年,市供电公司工作人员在入企走访调研过程中了解到,该企业由于扩大生产规模,遇到了电力负荷不够问题。针对这一瓶颈,市供电公司积极向上级部门申请,实施了10KV龙门II线新建工程,为晋铝耐材公司解了燃眉之急。

  项目建设是产业发展的有力支撑,是事关全市经济社会发展大局的“牛鼻子”。市供电公司一班人树牢“项目为王”理念,将服务项目建设作为工作的重中之重,实行领导包片责任制,及时与企业对接,建立问题台账,采取有效措施,实行销号管理,精准保障项目用电需求,全力服务项目建设。

  山西华鑫源钢铁集团有限公司是河津市一家大型钢铁企业。近年来,该企业积极对标国家产业政策和“双碳”目标要求,投资40亿元实施“减量置换、升级改造”十大项目,在烧结、炼铁、炼钢三大核心工艺及发电、制氧、铁路专用线等方面发力,着力实现绿色转型。这十大项目建成后,需大量电能作后盾,但企业目前的供电系统不能提供保障。了解到企业需求后,市供电公司坚持“宁让电等项目,不让项目等电”工作思路,专门召开会议研究,积极向上争取实施输变电工程,为该企业项目投产达效做好前期准备。目前,该项目已完成可研批复,其他前期准备工作正在加快推进中。

优化电力营商环境,用心当好电力“先行官”。抢修万杰煤业供电线路、协调解决腾茂科技公司供电线路能力不足问题、实施经开区煤焦化化工产业园区供电工程……市供电公司以稳经济“六帮一增一稳”服务企业专项行动为契机,做强服务品牌,护航企业发展,同时邀请市纪委监委进行监督,确保专项行动取得实效,在高质量发展中体现供电部门的担当。