• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

河津市生物医药及文化旅游产业专班:解决发展难题 盘活文旅产业

发布日期:2022-07-22 09:24     来源: 河津市人民政府     【字体: 】     打印本页

  在开展稳经济“六帮一增一稳”服务企业专项行动中,河津市生物医药及文化旅游产业专班多措并举解决发展难题,盘活文旅产业,全力推进纾困政策落实落地,助推全市文旅产业持续健康发展。

  黄河龙门景区是国家3A级景区。每到节假日,游览旅客众多,但由于缺乏标准化的停车场,造成道路拥堵,游客体验大打折扣,停车问题已经成为景区最缺失的一个环节。市生物医药及文化旅游产业专班在入企走访过程中,针对企业提出的问题,积极与相关部门沟通协调,助力企业解决停车难问题。“停车场经过咱们专班协调以后,现在已经开始建设,整个建成需要1个月的时间。停车场建成以后,将解决景区停车难题。”清涧街道龙门村党委副书记原娟珍说道。

  黄河大梯子崖景区是国家4A级景区。身在景区,游客拾阶而上,既可以体验山势的雄伟险峻,也可以尽览黄河壮美风光,是游客拍短视频、做直播的绝佳之地。而网络信号差却成为关键的制约因素。该景区工作人员杨博说,经过专班与各大网络公司沟通之后,移动公司已经新增了很多设备,现在用移动信号去直播的话,不会出现掉线、卡顿的情况了。联通还有电信也逐步地在新增一些设备,非常感谢专班对景区的帮助。

  古今天下景区位于开国上将董其武将军故里——樊村镇固镇村,由于交通线路不畅造成游客出行不便,出现经营下滑。同样在疫情中,受影响较大的还有影院、网吧、旅行社等行业。市生物医药及文化旅游产业专班通过深入摸排,梳理汇总问题,制定解决措施,为影院、网吧等协调减免房租,采用河津境内游客门票减半的优惠政策盘活市内旅游,增加旅游景点游客量,解决旅行社在疫情期间经营不善的问题。

  市生物医药及文化旅游产业专班副组长张育龙表示,专项行动开展以来,专班在服务企业的基础上,积极抓好问题的落实,进一步激发市场主体活力,推动新兴产业高质量发展,为经济发展增加动力。下一步,将持续推进稳经济“六帮一增一稳”服务企业专项行动,不断扩大服务范围,不断优化文旅消费环境,不断提升游客的满意度。