• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

河津统计局:“上门”培训 服务企业

发布日期:2022-07-26 09:14     来源: 河津市人民政府     【字体: 】     打印本页

  连日来,河津市统计局主动作为,靠前服务,深入全市各企业宣讲统计法律法规,强化企业统计信息功能,为企业精准纾困,助推高质量发展。

  近日,在阳光焦化集团,市统计局开展了《<统计法>暨固定资产投资统计》专题培训讲座,相关人员详细解读了《统计法》,并从项目入库标准及时间、项目入库必备资料、固定资产投资统计范围等方面进行了全面、系统讲解,增强了企业统计工作人员的业务水平。

  项目入统是固定资产投资统计工作的基础和起始点,阳光焦化集团的新建项目为企业前行不断注入活力,目前在建的华康微纤维棉隔板项目、豪仑科炭黑尾气综合利用等项目也将入规入统,统计工作的重要性不言而喻。因此,提升统计工作人员素质、不断更新业务知识也就成为迫切需求,市统计局开展的入企培训为企业送去一场“及时雨”。

  在开展稳经济“六帮一增一稳”服务企业专项行动中,市统计局工作人员以“精准纾困、助企前行”为工作准则,主动深入全市各企业,通过座谈、实地调研等方式,了解企业统计工作和统计台账、统计报表等情况,针对企业提出的统计方面的困难和疑问进行解答和指导,切实为企业提供精准化服务,确保专项行动走深走实。