• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

河津两部门帮企纾困化解能耗指标难题

发布日期:2022-07-29 09:14     来源: 河津市人民政府     【字体: 】     打印本页

  7月26日,河津市纪委监委、市能源局相关人员,来到中铝山西新材料有限公司生产保障中心和山西华康绿色建材有限公司,反馈能耗问题的解决情况。

  市能源局相关负责人介绍,河津市“能耗双控”目标任务艰巨,新建项目面临无能耗指标替代问题,为了新建项目的顺利上马,该局联合市纪委监委积极对接上级部门,争取能耗指标,同时深入企业了解实际情况,挖掘富余能耗指标,想方设法帮助企业解决新建项目能耗问题。

  截至目前,山西华康绿色建材有限公司釉料、微纤维棉、隔板及滤材项目和康庄再生资源有限公司年产10万吨再生铝铝合金项目已上报至省能源局。中铝山西新材料有限公司14万吨电解铝节能改造项目能耗审批手续已受理。同时,将节约的能耗指标用于中铝山西新材料有限公司商用车锻造棒料质量提升及高强合金棒料推广项目,解决了该项目的能耗指标问题。

  中铝山西新材料有限公司能源管理专工崔霞霞说,14万吨电解铝节能改造项目实施后,不仅可以降低产品能耗和碳排放强度,提高经济效益,同时对带动周边铝产品深加工企业发展、进一步延伸河津市铝产业链条起到了积极作用。