• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

运城市生态环境局河津分局:入企帮扶指导 助力对标提级

发布日期:2022-08-05 11:08     来源: 河津市人民政府     【字体: 】     打印本页

  “要对照清单,将相关资料准备齐全。”“根据在线监测数据,及时对各环节的管理措施进行调整。”……在安昆新能源有限公司的办公室、调度中心、炼焦区环保在线监测室等处,运城市生态环境局河津分局工作人员和环境监测人员与该公司相关工作人员面对面进行交流,对企业环境管理台账、有组织污染物排放、无组织环节点位管理、清洁运输、监测监控水平等方面情况进行了现场指导。

  据了解,涉气企业环保绩效评级共分A、B、C、D四级,根据所评级别的不同,企业在“秋冬防”期间按要求采取自主协商减排、限产、停产等措施。国家以这种差异化的管控鼓励“先进”,树立标杆企业,同时鞭策“后进”,提升企业环保基础工作水平,实现环保治理与行业高质量发展双赢。今年河津市共有22家企业积极参加绩效评级申报工作,力争进入A、B级行列。

  运城市生态环境局河津分局副局长、市节能环保产业专班成员郑忠介绍说,安昆新能源有限公司投资39.8亿元建设的369万吨/年炭化室高度6.78米捣固焦化项目建设标准高,环保投入大,废气、废水治理均采用国内先进技术,同时按照焦化超低排放标准设计建设。此次评A的各方面基础都很好,评A成功后,该企业的环保治理效益将充分凸显。