• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

河津卫健局:服务企业拓市场 协调融资助发展

发布日期:2022-08-08 16:53     来源: 河津市人民政府     【字体: 】     打印本页

  在河津市开展稳经济“六帮一增一稳”服务企业专项行动中,市卫健局按照工作要求,制定任务清单,深入各包联企业,积极对接沟通,梳理企业提出的各类问题,发挥特长,聚焦发力,精准施策,助推企业平稳健康发展。

  津华晖星制药有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的股份制企业。在企业发展中,主要存在着新药品研发人才短缺的问题。卫健局专班工作人员积极与人社、工科等部门对接交流,帮助企业解决发展难题。除了在人才需求方面为企业提供帮助扶助外,还组织市中医医院、堡子沟医院,在药品制剂方面与企业对接洽谈,进一步拓展企业市场。

  华辉杰能源有限公司是一家集高效活性炭、专用化学产品、生物质燃气、热力的生产和供应、煤炭贸易、货物进出口、物流运输为一体的新能源综合性公司,当前面临的主要问题是资金紧张。市政府服务企业专班入企了解情况后,积极协调金融部门,加大对公司的资金支持力度,中国银行运城市分行协调山西省分行审批的八千万元授信正在按程序上报审批。

  山西永津集团有限公司主要从事钢铁发黑剂、水性漆、医药中间体、电子化学新材料、环保产品的研发生产和销售。该公司在年产9000吨医药中间体项目建设中,存在电、路等基础设施建设不完善的问题,对施工进度造成一定影响。通过企业服务专班协调,预计8月底道路能通车使用。

  服务企业专项行动开展以来,市卫健局高度重视,成立专班,召开专题会议,深入企业,就用电、用水、修路、贷款、市场拓展、产业链延伸、发展方向等内容,与公司负责人、一线销售人员、专业技术人员进行深入交流探讨,共同努力解决问题。下一步,该局还将发挥特长,对工程技术人员、相关技术专家进行免费体检,为企业提供一条龙“保姆式”服务。