• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

河津医保局:医保政策“进企业” 惠企惠民“零距离”

发布日期:2022-08-10 09:52     来源: 河津市人民政府     【字体: 】     打印本页

  近日,河津市医保局组织相关人员来到中铝山西企业和阳光集团,就近期职工医疗保险新政策进行入企宣讲,切实为企业减负,助力企业发展。

  中铝山西企业是河津市最大的国有大型企业,企业职工医疗保险参保人数达到9700多人。近年来由于铝行业市场行情波动较大,导致企业经营较为困难,省、运城市出台的企业职工医疗保险新政策落地后,市医保局第一时间来到企业,解读宣讲政策,经过测算能为企业节省1000余万元。

  阳光集团参保职工有4000多人,医保工作人员为他们宣讲政策后,企业相关负责人就具体操作过程中存在的问题进行了深入解答,为企业立即享受政策提供了保障。

  今年以来,市医保局始终坚持以保障人民健康为中心,紧紧围绕全市年初确定的各项重点工作目标,不断细化医疗保险服务,加强医保政策宣传,强化基金安全监管,全力落实惠民政策,优化医保经办服务,医保各项工作稳步推进。市医保中心主任王军强表示,医保局在服务企业专项行动中,送政策进企业,主动上门为企业做更精准、高效的服务,当好企业发展的助力者和新政策的宣讲员。下一步将继续走进企业,为企业提供更贴心、更便捷的服务,实现医保服务民生、守护健康、助力发展的根本目标。